2012年08月18日
函館キャンプ2012 その3
嫁も子供も起きてこないので、昨日できなったキャンプ場散策開始!
こちらサニタリーB棟。

炊事場とトイレ、自動販売機があります。
綺麗に清掃されています。
こちらが男性用トイレ。

綺麗に清掃されています。
こちらがゴミ捨て場。

遊戯広場。キャンプ場内2か所にあるみたいですね。

場内には小川が流れています。

普段は遊べるようなのですが、マムシが出るみたいで、入れなくなっていました。
残念。。。
子供の為の図書館まであります。

こちらがサニタリーA棟にあるシャワールーム。

100円で5分間もシャワーが出ます。
北海道価格ですね。
洗濯機と乾燥機も完備。

キャンプ場入口はカード式のゲートで管理されています。

こちらがキャビンサイト。

そろそろサイトに戻って、朝ごはんの準備です。
今日はシンプルにハムチーズトースト。


ユニフレーム(UNIFLAME) fanマルチロースター
こいつって便利ですよね。
キャンプでは毎回活躍してくれます。
ほんと美味しいトーストが焼けます。
函館牛乳と一緒にハイチーズ!

朝ごはんも食べたところで、今日は海水浴です!
海水浴に行く前に函館の地場のコンビニ「ハセガワストア」に寄ります。

そして函館名物「やきとり弁当」を注文!

サイズが大(¥630)中(¥530)小(¥399)あり、「たれ」と「塩」味を選べます。

この「やきとり弁当」、コンビニなのに注文してからロースターで「やきとり」を焼き始めます。

「やきとり弁当」が出来上がったら、店員さんからお声がかかります。
「やきとり弁当」を持って、「湯の川海水浴場」へGo!

さっそく「やきとり弁当」をご馳走になります!

たれ!

しお!

おいし~
本日の海水浴場の気温28℃、水温23℃。
海水つめたっ!
暫く海に使っていると、徐々に体も慣れてきます。
実は次男、海水浴初体験!
海無し県埼玉に住んでいると、なかなか海水浴に行かないんですね~


おおはしゃぎです!

人魚王子完成!
海水浴を十分に楽しんだ後は、スーパーに買い物に行って夕食の準備!
本日のメニューはSP和鉄ダッチを使って「ローストポーク」!
まずは豚肉の肩ロースブロックに塩コショウをして、所々ナイフで切れ目を入れて、スライスしたニンニクを差し込んで、崩れないようにタコ糸でグルグル巻きにします。

そしてオリーブオイルで十分に熱したダッチで表面に焼き色を付けます!
(今回は妥協してツーバーナーで調理。。。)

一度豚肉を取り出して、タコ糸を外します。
大胆に切った北海道産ジャガイモと玉ねぎ、人参を入れて、豚肉を戻し、ローレルとローズマリーを入れます!

蓋をして無水調理開始!

1時間程弱火で加熱します!
できあがり~!

やばおいしかった~!
北海道さいこ~!
つづく。
こちらサニタリーB棟。

炊事場とトイレ、自動販売機があります。
綺麗に清掃されています。
こちらが男性用トイレ。

綺麗に清掃されています。
こちらがゴミ捨て場。

遊戯広場。キャンプ場内2か所にあるみたいですね。

場内には小川が流れています。

普段は遊べるようなのですが、マムシが出るみたいで、入れなくなっていました。
残念。。。
子供の為の図書館まであります。

こちらがサニタリーA棟にあるシャワールーム。

100円で5分間もシャワーが出ます。
北海道価格ですね。
洗濯機と乾燥機も完備。

キャンプ場入口はカード式のゲートで管理されています。

こちらがキャビンサイト。

そろそろサイトに戻って、朝ごはんの準備です。
今日はシンプルにハムチーズトースト。


ユニフレーム(UNIFLAME) fanマルチロースター
こいつって便利ですよね。
キャンプでは毎回活躍してくれます。
ほんと美味しいトーストが焼けます。
函館牛乳と一緒にハイチーズ!

朝ごはんも食べたところで、今日は海水浴です!
海水浴に行く前に函館の地場のコンビニ「ハセガワストア」に寄ります。

そして函館名物「やきとり弁当」を注文!

サイズが大(¥630)中(¥530)小(¥399)あり、「たれ」と「塩」味を選べます。

この「やきとり弁当」、コンビニなのに注文してからロースターで「やきとり」を焼き始めます。

「やきとり弁当」が出来上がったら、店員さんからお声がかかります。
「やきとり弁当」を持って、「湯の川海水浴場」へGo!

さっそく「やきとり弁当」をご馳走になります!

たれ!

しお!

おいし~
本日の海水浴場の気温28℃、水温23℃。
海水つめたっ!
暫く海に使っていると、徐々に体も慣れてきます。
実は次男、海水浴初体験!
海無し県埼玉に住んでいると、なかなか海水浴に行かないんですね~


おおはしゃぎです!

人魚王子完成!
海水浴を十分に楽しんだ後は、スーパーに買い物に行って夕食の準備!
本日のメニューはSP和鉄ダッチを使って「ローストポーク」!
まずは豚肉の肩ロースブロックに塩コショウをして、所々ナイフで切れ目を入れて、スライスしたニンニクを差し込んで、崩れないようにタコ糸でグルグル巻きにします。

そしてオリーブオイルで十分に熱したダッチで表面に焼き色を付けます!
(今回は妥協してツーバーナーで調理。。。)

一度豚肉を取り出して、タコ糸を外します。
大胆に切った北海道産ジャガイモと玉ねぎ、人参を入れて、豚肉を戻し、ローレルとローズマリーを入れます!

蓋をして無水調理開始!

1時間程弱火で加熱します!
できあがり~!

やばおいしかった~!
北海道さいこ~!
つづく。
Posted by しんいちろう at 20:29│Comments(0)
│2012はこだてオートキャンプ場
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。