2012年06月10日
ユニスキレットでオージービーフが美味しく焼けるか?
最近物欲に負けてばかりいるので、今日は経済的にオージービーフをスキレットで焼いてみました。

ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
http://www.naturum.co.jp/item/tb.asp?itemgroup=443337
いつもの鉄パワーでオージービーフが和牛A5級のように美味しくなったらどうしよう!という期待のもと、早速検証です。
そんな訳ないか。。。
お肉はヤオコーで買った「プライムランドビーフ」というオージーです。


刺しは全く入っていません。
筋切りをして、塩コショウを振りかけて、スキレットを十分に加熱してジュージュー焼いていきます。

途中蓋をしながら、ジュージュー焼いていきます。

出来ました!
炒めたもやしとクレソン、トマトを添えて、ステーキソースをかけて出来上がり!

当然ですが、食べてみました。
おぉ~!
決してA5等級のとろける和牛ではありませんが、噛むほどに牛肉の味が沁みだしてくるステーキです。
おまけにお肉の表面が心地よいフレーバーを醸し出しています!
やっぱ鉄パワーです。
やめられません(笑)

ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
http://www.naturum.co.jp/item/tb.asp?itemgroup=443337
いつもの鉄パワーでオージービーフが和牛A5級のように美味しくなったらどうしよう!という期待のもと、早速検証です。
そんな訳ないか。。。
お肉はヤオコーで買った「プライムランドビーフ」というオージーです。


刺しは全く入っていません。
筋切りをして、塩コショウを振りかけて、スキレットを十分に加熱してジュージュー焼いていきます。

途中蓋をしながら、ジュージュー焼いていきます。

出来ました!
炒めたもやしとクレソン、トマトを添えて、ステーキソースをかけて出来上がり!

当然ですが、食べてみました。
おぉ~!
決してA5等級のとろける和牛ではありませんが、噛むほどに牛肉の味が沁みだしてくるステーキです。
おまけにお肉の表面が心地よいフレーバーを醸し出しています!
やっぱ鉄パワーです。
やめられません(笑)
Posted by しんいちろう at 21:09│Comments(2)
│UNIFLAMEスキレット
この記事へのコメント
鉄パワー!!すごいですね!!
ホント美味しそう!
A5級を超えたんじゃ!?
しんいちろうサンの調理する
物はどれも美味しそうですね。
この記事をみて、小腹が空きました(笑)
ホント美味しそう!
A5級を超えたんじゃ!?
しんいちろうサンの調理する
物はどれも美味しそうですね。
この記事をみて、小腹が空きました(笑)
Posted by laphroaig
at 2012年06月10日 22:53

鉄パワーに完全にはまってしまいました(笑)
そのお陰でここ最近週末は食べ過ぎ注意報です。。。
でもスキレットがだんだん黒く染まっていくのを見てるとやめられませんね。
早く外で使ってみたいです。
そのお陰でここ最近週末は食べ過ぎ注意報です。。。
でもスキレットがだんだん黒く染まっていくのを見てるとやめられませんね。
早く外で使ってみたいです。
Posted by しんいちろう
at 2012年06月11日 06:52
