2013年01月14日
朝からちびパン
今日は一日中雨雪。
(ブログアップした後に関東地方久々の雪になってしまいました。)
こんな日の朝は!
ちびパン料理
???

(ブログアップした後に関東地方久々の雪になってしまいました。)
こんな日の朝は!
ちびパン料理
???

実は先日「francfranc」で購入したハンドルミットの実力を試したかっただけです。
昨晩の鍋の残りの鶏もも肉を焼いてみます。
ちびパンを強火で加熱して、油をひいて~

塩コショウしたぶつ切り鶏もも肉を皮目から焼きます~

弱火にしてちびパンリッドで蓋をして~

2~3分。
ちなみにちびパンリッドの取っ手部分ですが、やっぱかなりの高温になりますね。
ちびパンリッド用の「ちびリフター」って出ないですかね~
キッチンタオルで余分な油を取り除いて、鶏肉をひっくり返し~

再びちびパンリッドで蓋をして~

弱火で加熱すること2~3分~
かんせ~い!


鶏肉かなり縮んじゃいましたね。
てな訳で、朝から肉料理でした(-。-)y-゜゜゜
ところで、すっかり忘れていた(笑)本題の「francfrancのハンドルミット」ですが、かなりいいかも!
ちびパンレベルでは全然熱くなかったです。
焚き火台の上ではわかりませんが。
また見つけたら買っちゃお~♪
Posted by しんいちろう at 10:13│Comments(6)
│UNIFLAMEちびパン
この記事へのコメント
こんにちは♪
足跡からお伺いしました^^
ちびぱんいいですよねー。
それにしても、このミットいいですねぇ・・・
嫁さんに買ってきてもらおうかな・・・・w
また、遊びにきてくださいー
お友達にも登録させてくださいね(*゚∀)ノ
足跡からお伺いしました^^
ちびぱんいいですよねー。
それにしても、このミットいいですねぇ・・・
嫁さんに買ってきてもらおうかな・・・・w
また、遊びにきてくださいー
お友達にも登録させてくださいね(*゚∀)ノ
Posted by まさお
at 2013年01月14日 11:55

まさおさん
はじめまして~♪
ちびパンほんといいですよね~♪
使えば使うほど愛着が沸いてきます。
フランフランのミットですが、値段の割にはなかなかの逸品だと思います。
おされだし、おすすめです!
喜んでお友達に登録させていただきます!
はじめまして~♪
ちびパンほんといいですよね~♪
使えば使うほど愛着が沸いてきます。
フランフランのミットですが、値段の割にはなかなかの逸品だと思います。
おされだし、おすすめです!
喜んでお友達に登録させていただきます!
Posted by しんいちろう
at 2013年01月14日 12:03

こんばんは~
ちびパンとフランフランのミット
やっぱりこのコンビかわいいですね♪
小さい子が背伸びして大きな服着てるみたいな~
ばっちり似合ってますよ♪
美味しそうな鶏肉!
さっき夕飯食べたのに腹が・・・(^_^)
ちびパンとフランフランのミット
やっぱりこのコンビかわいいですね♪
小さい子が背伸びして大きな服着てるみたいな~
ばっちり似合ってますよ♪
美味しそうな鶏肉!
さっき夕飯食べたのに腹が・・・(^_^)
Posted by 蛍火
at 2013年01月14日 19:31

蛍火さん
こんばんは~♪
フランフランのミット柔らかいので、ちびパンに使っても全く問題なしです。
ブカブカで脱着が簡単なので、意外と使いやすかったです。
鶏肉って強火でカリッと焼いて、弱火で油をじっくり落とすと美味しいですよね~♪
我が家のキャンプバーベキューでは鶏肉焼くのに時間かかるけど人気料理の一つです。
寒いとお腹すきますよね(笑)
こんばんは~♪
フランフランのミット柔らかいので、ちびパンに使っても全く問題なしです。
ブカブカで脱着が簡単なので、意外と使いやすかったです。
鶏肉って強火でカリッと焼いて、弱火で油をじっくり落とすと美味しいですよね~♪
我が家のキャンプバーベキューでは鶏肉焼くのに時間かかるけど人気料理の一つです。
寒いとお腹すきますよね(笑)
Posted by しんいちろう
at 2013年01月14日 20:11

はじめまして!こんばんわ!
お持ちのアイテムが自分好みのものばかりでかってに親近感を持ち
実わ以前から読み逃げを繰り返しておりました(^^ゞ
今回は意を決してコメントを!!
うちわ鉄鍋を持っていないのでちびパンから入門しようとおもっているんですが、
わりと大きめな一口サイズの鶏肉も行けちゃうんですね?
かなり物欲を刺激されます!
プロフィール写真にも刺激を受けちゃってます♪
お気に入り登録させて頂きますね!
お持ちのアイテムが自分好みのものばかりでかってに親近感を持ち
実わ以前から読み逃げを繰り返しておりました(^^ゞ
今回は意を決してコメントを!!
うちわ鉄鍋を持っていないのでちびパンから入門しようとおもっているんですが、
わりと大きめな一口サイズの鶏肉も行けちゃうんですね?
かなり物欲を刺激されます!
プロフィール写真にも刺激を受けちゃってます♪
お気に入り登録させて頂きますね!
Posted by katsuphard
at 2013年01月20日 01:21

katsuphardさん
はじめまして~♪
読み逃げ歓迎ですので(笑)、気になさらないでください!
鉄で料理し始めるとはまっちゃいますよ~
テフロン加工のステンレス製フライパンに比べると、肉料理が格段に美味しく焼けます!
ちょっとだけお手入れが必要ですが、慣れると全然問題ないです。
フライパンを自分で育てていくって感じもなかなかいいものですよ。
でも「ちびパン」って微妙に小さいのです。
「ちび」って名前だから仕方がないのですが、ほんと一人用ですね。
但し、「ちび」だからこそお手入れも簡単なので、鉄入門にはいいかもしれませんね。
こちらこそお気に入り登録させていただきます♪
今後もよろしくお願いしま~す!
はじめまして~♪
読み逃げ歓迎ですので(笑)、気になさらないでください!
鉄で料理し始めるとはまっちゃいますよ~
テフロン加工のステンレス製フライパンに比べると、肉料理が格段に美味しく焼けます!
ちょっとだけお手入れが必要ですが、慣れると全然問題ないです。
フライパンを自分で育てていくって感じもなかなかいいものですよ。
でも「ちびパン」って微妙に小さいのです。
「ちび」って名前だから仕方がないのですが、ほんと一人用ですね。
但し、「ちび」だからこそお手入れも簡単なので、鉄入門にはいいかもしれませんね。
こちらこそお気に入り登録させていただきます♪
今後もよろしくお願いしま~す!
Posted by しんいちろう at 2013年01月20日 20:14