朝からちびパン

しんいちろう

2013年01月14日 10:13

今日は一日中雪。
(ブログアップした後に関東地方久々の雪になってしまいました。)

こんな日の朝は!

ちびパン料理

???



実は先日「francfranc」で購入したハンドルミットの実力を試したかっただけです。

昨晩の鍋の残りの鶏もも肉を焼いてみます。

ちびパンを強火で加熱して、油をひいて~


塩コショウしたぶつ切り鶏もも肉を皮目から焼きます~


弱火にしてちびパンリッドで蓋をして~

2~3分。

ちなみにちびパンリッドの取っ手部分ですが、やっぱかなりの高温になりますね。
ちびパンリッド用の「ちびリフター」って出ないですかね~

キッチンタオルで余分な油を取り除いて、鶏肉をひっくり返し~


再びちびパンリッドで蓋をして~


弱火で加熱すること2~3分~

かんせ~い!





鶏肉かなり縮んじゃいましたね。

てな訳で、朝から肉料理でした(-。-)y-゜゜゜


ところで、すっかり忘れていた(笑)本題の「francfrancのハンドルミット」ですが、かなりいいかも!
ちびパンレベルでは全然熱くなかったです。
焚き火台の上ではわかりませんが。

また見つけたら買っちゃお~♪

あなたにおススメの記事
関連記事