朝からちびパン
今日は一日中
雨雪。
(ブログアップした後に関東地方久々の雪になってしまいました。)
こんな日の朝は!
ちびパン料理
???
実は先日
「francfranc」で購入したハンドルミットの実力を試したかっただけです。
昨晩の鍋の残りの鶏もも肉を焼いてみます。
ちびパンを強火で加熱して、油をひいて~
塩コショウしたぶつ切り鶏もも肉を皮目から焼きます~
弱火にして
ちびパンリッドで蓋をして~
2~3分。
ちなみにちびパンリッドの取っ手部分ですが、やっぱかなりの高温になりますね。
ちびパンリッド用の「ちびリフター」って出ないですかね~
キッチンタオルで余分な油を取り除いて、鶏肉をひっくり返し~
再びちびパンリッドで蓋をして~
弱火で加熱すること2~3分~
かんせ~い!
鶏肉かなり縮んじゃいましたね。
てな訳で、朝から肉料理でした(-。-)y-゜゜゜
ところで、すっかり忘れていた(笑)本題の「francfrancのハンドルミット」ですが、かなりいいかも!
ちびパンレベルでは全然熱くなかったです。
焚き火台の上ではわかりませんが。
また見つけたら買っちゃお~♪
あなたにおススメの記事
関連記事