ユニスキレットでオージービーフが美味しく焼けるか?
最近物欲に負けてばかりいるので、今日は経済的にオージービーフをスキレットで焼いてみました。
ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチhttp://www.naturum.co.jp/item/tb.asp?itemgroup=443337
いつもの鉄パワーでオージービーフが和牛A5級のように美味しくなったらどうしよう!という期待のもと、早速検証です。
そんな訳ないか。。。
お肉はヤオコーで買った「プライムランドビーフ」というオージーです。
刺しは全く入っていません。
筋切りをして、塩コショウを振りかけて、スキレットを十分に加熱してジュージュー焼いていきます。
途中蓋をしながら、ジュージュー焼いていきます。
出来ました!
炒めたもやしとクレソン、トマトを添えて、ステーキソースをかけて出来上がり!
当然ですが、食べてみました。
おぉ~!
決してA5等級のとろける和牛ではありませんが、噛むほどに牛肉の味が沁みだしてくるステーキです。
おまけにお肉の表面が心地よいフレーバーを醸し出しています!
やっぱ鉄パワーです。
やめられません(笑)
関連記事