ユニスキレットでオージービーフが美味しく焼けるか?

しんいちろう

2012年06月10日 21:09

最近物欲に負けてばかりいるので、今日は経済的にオージービーフをスキレットで焼いてみました。


ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ

http://www.naturum.co.jp/item/tb.asp?itemgroup=443337





いつもの鉄パワーでオージービーフが和牛A5級のように美味しくなったらどうしよう!という期待のもと、早速検証です。
そんな訳ないか。。。

お肉はヤオコーで買った「プライムランドビーフ」というオージーです。





刺しは全く入っていません。
筋切りをして、塩コショウを振りかけて、スキレットを十分に加熱してジュージュー焼いていきます。



途中蓋をしながら、ジュージュー焼いていきます。



出来ました!

炒めたもやしとクレソン、トマトを添えて、ステーキソースをかけて出来上がり!



当然ですが、食べてみました。

おぉ~!

決してA5等級のとろける和牛ではありませんが、噛むほどに牛肉の味が沁みだしてくるステーキです。
おまけにお肉の表面が心地よいフレーバーを醸し出しています!

やっぱ鉄パワーです。
やめられません(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事